Освоив экспресс-подготовку масштабных проектов, мы столкнулись с тем, что некоторые события просто не приемлют такого подхода. Где собственно само мероприятие – это крошечная вершина огромного айсберга. Именно таким событием стало для нас 10-летие ресторана Bad Gastein.
Подготовка празднования началась задолго до даты его проведения и включала в себя основательное изучение исторических архивов этого известного и уважаемого заведения, общение с поколениями сотрудников, съемку 4-частного документально-художественного фильма-саги о ресторане и его блистательной хозяйке Татьяне Заславской. Малейшие нюансы, специально срежиссированные гэги, хроника 10-летней давности – все это кропотливо собиралось, прописывалось в сценарии, снималось и тщательно монтировалось, чтобы... Но не будем торопиться.
Часть исторического материала пошла на создание конкурсов, в которых одержать победу мог только настоящий и истинный друг ресторана. Команда Bad Gastein испытывала своих ценителей и друзей на знание фарнцузской и молекулярной кухни и на верность ресторану, проверяя, помнят ли они, какое блюдо подавалось чаще всего в 90-е годы (кстати, это была картошка с грибами) и какой пункт меню готовила лично хозяйка Татьяна Заславская, за каким столом в рсторане сидел Путин и какие экзотические животные и птицы сложили свои головы на алтарь гастрономии.
Чтобы подчеркнуть не только кухню, но и прекрасную коллекцию вин Bad Gastein, было решено закрепить за каждым столом определенную территорию провинции Бордо, где производится то или иное вино.
Сложная структура самого мероприятия, где двое ведущих – Гарик Бульдог Харламов (Москва) и Баклажан (Челябинск) – постоянно сменяли друг друга на двух площадках – в летнем и зимнем залах ресторана, это не первый опыт смешения местных и российских звезд, в котором местные ведущие проявляют себя с лучшей стороны. В этот раз перед ними стояла непростая задача: сохранить чувство юмора и при этом подчеркнуть достоинство и элегантность приема, ведь поздравить ресторан собралась не только местная бизнес- и политическая, но и мировая гастрономическая элита.
Мероприятие широко освещалось в местных и российских гастрономических СМИ.
- bad gastein
- приглашенные звезды
- ресторан
- юбилей